Новая технология для реальных инвестиций в экологию.

С 2023 года часть средств, поступивших в федеральный бюджет от экологического сбора, будет направляться регионам для софинансирования инвестиционных проектов по созданию мусороперерабатывающих предприятий. Такая норма закреплена в постановлении, подписанном Председателем Правительства Михаилом Мишустиным. Постановление от 6 октября 2022 года №1770

Для того чтобы получить господдержку, региональным властям необходимо заключить с инвестором концессионное соглашение. При этом доля софинансирования со стороны государства может составлять до 95% от стоимости строительства.

Решение поможет создать современную инфраструктуру по обращению с битумными отходами в регионах, где непросто привлечь инвесторов для работы в этой сфере. 

Работа будет идти в рамках нацпроекта «Экология».

Битумные отходы относятся к 4 и 3 классам опасности. Урон, наносимый окружающей среде этими группами отходов, не считается необратимым. Но даже при проведении работ по устранению источников загрязнения на восстановление пострадавшей экосистемы понадобится 20 и более лет.

Лучший выход — использование безопасных способов обращения с битумными отходами, одним из которых является технология вторичное использование рубероида, применение которой зарекомендовало себя с лучшей стороны в каждом регионе, где данная технология применялась и внедряется при реконструкции и капитальном ремонте кровель, а также замене наружной изоляции отслуживших трубопроводов где возникают проблемы с утилизацией полученных отходов, содержащих битум.

Полученные остатки чаще всего вывозятся на полигоны или стихийные свалки, так как в регионах отсутствуют организованные места приема и переработки данных видов отходов.

Уровень вторичной переработки битумсодержащих отходов в России по сравнению с мировым опытом очень низкий, так как отсутствует полноценная система сбора отходов, недостаточно мощностей для их сортировки.

ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ СФОРМИРОВАН И УСПЕШНО РАЗВИВАЕТСЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ “ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ”

rcl-uploader:post_uploader

Вторичная переработка отходов позволяет производить дешевое битумное сырье для производства новых, качественных строительных материалов, а также способствует оздоровлению экологии.
В настоящее время проблемы с битумсодержащими кровельными отходами наблюдаются в Москве и Московской области, Ленобласти и Санкт-Петербурге, Самарской, Ростовской, Псковской, Брянской, Воронежской, Белгородской, Курской и других областях Российской Федерации.

Приглашаем инвесторов и партнеров к участию в лучшем международном проекте по экологии “ВИР-технология” с целью получения прибыли и улучшении экологической ситуации в регионе. Вы можете инвестировать в ценные бумаги проекта, токен проекта crypto-vir или воспользоваться инвестиционным инструментом проекта Eco Invest System.

0